此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问金明区人民检察院网站!
您的位置:首页 - 调查研究
开封市金明区检察院加强涉及未成年人案件工作
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2017-10-12 09:51:05 点击数:

近年来,开封市金明区检察院加强涉罪未成年人和未成年被害人的司法保护。一是根据未成年人案件的特点重点部署,适时开展未成年人专项活动,探索未检工作新亮点。二是选任对未成年人心里状态有更多经验与了解的承办人,正确引导未成年犯罪嫌疑人的学习与生活。三是坚持“教育为主、惩罚为辅”和“教育、感化、挽救”相结合的方针,认真了解涉案未成年人成长经历、家庭环境、性格特点等内容,由承办人进行汇总分析,做出量刑建议。四是做好跟踪回访、帮教考察工作,积极与涉案未成年人的家庭、学校、社区进行交流,随时给未成年犯罪嫌疑人提供法律帮助,使他们尽早回归社会。(吕庆东)

上一篇:
下一篇开封市金明区检察院加强知识产权司法保护
相关新闻
版权所有:金明区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号