此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问金明区人民检察院网站!
您的位置:首页 - 金检动态
开封市金明区检察院采取五项措施切实转变机关工作作风
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2015-11-03 17:27:09 点击数:

开封市金明区检察院

采取五项措施切实转变机关工作作风

 

为切实转变机关工作作风,提高制度执行力和各项工作质量,保证争先创优工作取得实效,金明区检察院结合当前正在进行的“一学两争三优”活动,开展了机关工作作风治理专项活动,采取五项措施切实转变机关存在的“慵、懒、浮、散”现象。

一是查摆问题以治本。组织召开不同层次的专题民主生活会,要求每位干警做到“三查”即查工作责任心、查工作业绩、查工作作风,针对自身存在的问题写出整改措施交院党组审查。

二是强化学习以治慵。在全院大兴学习之风,倡导全体干警努力学习,终身学习,营造浓厚的学习氛围,并开展精品案件、优秀法律文书、检察建议、检察情况反映、检察宣传五评比活动,提高干警工作学习积极性。

三是完善制度以治懒。针对队伍建设和机关管理中存在的突出问题,对原有制度规范进行系统整合和修改补充,制定《检察院制度汇编》把各项检察业务工作纳入依法有序的轨道,坚决做到奖优罚劣、奖勤罚懒。

四是转变作风以治浮。院党组向全体干警提出“多想工作少应酬,多办实事少空谈,多讲奉献少计较,多讲纪律少散漫”的倡议,号召干警务实工作,踏实做事,清白做人。

五是强化管理以治散。本着“业务监管,队伍统管、内务严管”的原则建立用制度管人、管事、管案的管理机制,强化内外监督,彻底消除自由散漫现象。(付元  吕庆东)

 

 

 

上一篇: 金明区人民检察院强化廉政建设主体责任
下一篇封市金明区检察院狠抓检风检纪,全面落实党风廉政
相关新闻
版权所有:金明区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号