此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问金明区人民检察院网站!
您的位置:首页 - 金检动态 - 金检要闻
“心灵驿站”未检工作室 开展未成年不捕帮教活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-08-01 10:00:01 点击数:

在金明区检察院的办案工作区有一个别样的温暖之地,那就是公诉部门成立的“心灵驿站”未检工作室,工作室于今年6月份成立,用于涉案未成年人的讯问、询问、心理咨询、心理疏导、帮扶教育等工作的开展。创建工作室就是希望通过这个温情的场所,让未成年人感受到家的温暖、社会的关爱和司法的温度。

“心灵驿站”未检工作室不大,但是却很丰富,微黄的灯光、生机勃勃的绿植、清新的墙画让整个工作室看起来来格外温馨。未检工作室一进门就是未检工作室的名字“心灵驿站”,如同名字一样,希望这里成为未成年人一个敞开心扉的地方;另一面对着的墙上,写着我们的未检工作理念“感化一个孩子,挽救一个家庭,托起一个未来”;另外配置的有“金明未检在行动”的宣传工作墙,是对金明区检察院过去送法进校园、帮教活动情况的展示;心愿墙是为了让未成年人写出自己的心声,为了拉近与未成年人的距离,还设立一个图书角,摆放着一些书籍、画笔等工具,让未成年人可以放松心情,缓解未成年人的紧张心情。

2018年7月,金明区检察院受理了温某某、张某某涉嫌抢劫案,二人采取威胁的手段实施抢劫,暴力情节较轻,未对被害人造成人身损害,而且本案的被害人也是未成年人,承办人为了更好的化解双方的矛盾,定纷止争,积极促成双方和解。综合全案案情,金明区检察院对二人做出了不批准逮捕的决定,并于7月10日,在金明区检察院的“心灵驿站”未检工作室内,对温某某、张某某开展不捕帮教。

温某某、张某某在其父母的陪伴下来到了金明区检察院“心灵驿站”未检工作室,未检干警先是对其二人进行了耐心的教育,告诉他们一定要深刻的认识到自己的错误,并真诚的向被害人赔礼道歉取得谅解,二人也和未检干警讲述了自己在看守所关押期间的感受,二人认识到失去自由的痛苦,同时表示一定会改过自新,并且自愿写下了保证书,用这样的方式,给自己、家人和检察官一个承诺。未检干警与二人的父母进行了谈话,告诉他们在今后的生活中一定要多多关心二人的心理状态,对他们严加管教,给他鼓励,让他们走上正途。

最后,温某某、张某某在未检工作室的心愿墙上留下自己的心愿,表达了对自己的期许,二人及其父母也表达了对于检察官帮助的感谢,谢谢检察机关再给二人一次机会,温某某、张某某也再次郑重表示一定会改过自新,重新开始自己的人生,远离违法犯罪。

金明区检察院将会以“心灵驿站”未检工作室的成立为契机,深入开展金明区人民检察院未检工作,护航未成年人健康成长。

上一篇:
下一篇顺应群众期盼 维护社会公平正义
相关新闻
版权所有:金明区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号