此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问金明区人民检察院网站!
您的位置:首页 - 预防犯罪
金明区人民检察院开展“情暖童心”关爱农村留守少年儿童活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑:焦悦 时间:2017-04-12 10:05:51 点击数:

331日上午,开封市金明区人民检察院干警与市青少年活动中心有关负责人一起走进祥符区罗王乡罗王一中,开展 “情暖童心”关爱农村留守少年儿童捐赠及送法进校园活动 ,将暖暖的爱心带给了那些需要关爱的留守少年们。

    在当日的捐赠活动现场,开封市金明区人民检察院政治处主任吕庆东、主任助理焦悦向困难学生捐赠了衣物及普法教育类图书共十箱;市青少年活动中心副主任许康福、市青少年活动中心文明办主任门敬凯也向罗王一中捐赠了未成年人安全教育书籍及少年科普类图书;罗王一中校长和学生代表分别发言表示感谢。 仪式结束后,金明区人民检察院政治处主任吕庆东向全校300多名师生作了一场声情并茂的法制讲座。讲座内容贴近实际,正确引导未成年学生如何处理校园欺凌事件,预防校园暴力事件发生。

    金明区人民检察院政治处主任吕庆东表示,当前,加强农村留守儿童关爱保护工作、维护未成年人合法权益,是各级政府的重要职责,也是家庭和全社会的共同责任,以后还要更加不懈努力地做好关爱“留守儿童”工作,通过开展一系列的关爱活动、志愿服务,把党和政府的关怀送给留守儿童,让每一个留守儿童都能健康、快乐成长

撰稿:焦悦

上一篇:
下一篇开封市金明区检察院 开展专项预防调查  
相关新闻
版权所有:金明区人民检察院 地址:开封市**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号